O espaço livre no miolo do Mercado de Pinheiros, ao lado do hortifrúti, é palco até sábado (17) de aulas-show, palestras e preparos de pratos voltados à divulgação da cultura dos Pampas, bioma do Sul do País.
Aulas de pão de uva, de geleias de butiá, rodas de chimarrão e palestra sobre o ciclo do charque são parte da programação. A 1ª edição do evento gratuito Pampas no Mercado é capitaneado pelo gaúcho Marcos Livi, que toca o box Pampas do Instituto Atá e a pizzaria Napoli Centrale, ambos no próprio mercado.
É dele o projeto A Ferro e a Fogo, focado em grelha, espeto, panela de ferro, lenha e carvão para apresentar a culinária da sua terra natal. Em formato de degustação em porções gratuitas, ele vai fazer assados gaúchos no mercado no sábado às 10h.
Confira parte da programação:
Quinta-feira (15) 13h30: aula-show de geleias de butiá com espumante 14h30: aula-show de pão de uva
Sexta-feira (16) 13h: roda de chimarrão 13h30: aula-show do ciclo do charque (de cordeiro e de boi) 18h: preparo de arroz de carreteiro e feijão campeiro
Sábado (17) 10h: preparo de assados gaúchos no projeto A Ferro e Fogo 12h: roda de chimarrão
SERVIÇO
Mercado de Pinheiros R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros Funcionamento: 8h/18h (fecha dom.) 1ª edição Pampa no Mercado Até 17/9, gratuito