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Bobó e moqueca de camarão da baiana em casa

Baiana radicada em São Paulo, Holanda Calvalcanti faz comidas da sua terra para você comer em casa

13 julho 2016 | 18:41 por Patricia Ferraz

A baiana Holanda Cavalcanti tem dois grandes talentos. Viveu do primeiro, a fotografia, por muito tempo. Mas recentemente resolveu investir também em suas habilidades culinárias, claramente focadas na cozinha baiana. De tanto os amigos pedirem, acabou começando a fazer, há um mês, pratos por encomenda. Faz bobó de camarão, vatapá, moqueca, casquinha de siri e ensopado de peixe.

O cremoso bobó de camarão vem acompanhado de farofa, arroz e molho de pimenta.

O cremoso bobó de camarão vem acompanhado de farofa, arroz e molho de pimenta. Foto: Felipe Rau|Estadão

O Paladar testou o bobó de camarão, cremoso (com mandioca batida, como se deve) e bem delicado. Morando em São Paulo há tempo suficiente para conhecer o paladar dos paulistanos, Holanda é comedida no sal, na pimenta e no dendê – e usa salsa no lugar de coentro. Não deixa nada a dever em sabor e, se o cliente quiser, ela faz a receita nos moldes da sua terra. O bobó vem com arroz, farofa e molho de pimenta e sai por R$ 35 por pessoa – o mesmo preço das moquecas e dos ensopados.

De acordo com a quantidade, ela manda a receita na panela de barro, que o cliente busca em sua casa e devolve depois. As encomendas devem ser feitas com dois dias de antecedência. 

De sobremesa, tem queijadinha, de recheio macio – ela compra o coco fresco, bate, usa o leite no bobó e na moqueca e a polpa na massa da queijadinha (R$ 4 a individual, R$ 30 a de 750g).

Encomendas: 

99193-4296 ou queijadinhabahia@gmail.com.

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