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Capril do Bosque vai aos EUA para competição de queijos

Mestre queijeira Heloisa Collins vai levar seus queijos para participar pela primeira vez do World Championship Cheese Contest

17 fevereiro 2016 | 19:58 por Ana Paula Boni

A Capril do Bosque, que produz queijos de cabra artesanais em Joanópolis (SP), participará pela primeira vez do World Championship Cheese Contest, nos EUA, nos dias 8 e 9/3. A competição, realizada a cada dois anos desde 1957, reunirá 3 mil queijos de 26 países. Eles são julgados em 90 categorias segundo sabor, textura, corpo e cor. 

A mestre queijeira Heloisa Collins

A mestre queijeira Heloisa Collins Foto: Clayton de Souza|Estadão

A mestre queijeira Heloisa Collins inscreveu dois queijos, o Azul do Bosque (na categoria queijos de leite de cabra maturados com mofos externos) e o Serra do Lopo, com leites de cabra e de búfala (categoria queijos macios e semimacios de leite misto). Heloisa ainda foi convidada a participar como trainee nas avaliações para que seja jurada daqui a dois anos.

>> Veja a íntegra da edição de 18/2/2016

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