Paladar

Comida

Comida

Casa Branca ganha nova confeiteira chefe

Por Thiago Sawada

01 dezembro 2014 | 17:17 por redacaopaladar

Especial para o Estado

Morrison será responsável pelo dia a dia na cozinha e por elaborar os menus de sobremesas, incluindo o Gingerbread White House, um pão de especiarias que é uma réplica comestível da Casa Branca e que faz parte das festas de fim de ano da residência do presidente dos EUA.

Em 2009, Susan já ajudava o então confeiteiro chefe a preparar o White House. FOTO: Divulgação/Casa Branca

Ficou com água na boca?

Entre os desafios para o cardápio de Susan estão os hábitos alimentares da primeira dama, Michele Obama. No menu da chef, açúcar deve ser substituído por mel de abelhas criadas na própria Casa Branca e, quando possível, purê de frutas deve tomar o lugar da manteiga. A chef também ficará encarregada de ajudar a cuidar das colmeias e do jardim do local.

Susan começou a preparar sobremesas para os presidentes em 1995, como um funcionária terceirizada, até ser efetivada como chef-assistente de confeitaria da Casa Branca em 2002.

Ficou com água na boca?