Há duas décadas o chef tem sido o encarregado da comida no Baile do Governador, para onde os vips vão depois da cerimônia de premiação. A recepção terá 1.500 convidados. E como sempre, o chef prepara um cardápio extravagante.
Cópia. No jantar, é de chocolate
Para e festa deste ano já estão encomendados 5 kg de caviar, 158 kg de salmão, 5 mil ovos, 1.300 ostras; além de 13,3 kg de ouro comestível.
A comilança começa com minihambúrgueres de wagyu (a carne mais cara do mundo) servidos com queijo cheddar envelhecido. O aperitivo inclui também minis-BLT, só que o célebre sanduíche de bacon, alface e tomate, no caso, levará lagosta e será servido em brioche.
Satisfeito? Pois aí é que vêm os pratos. Primeiro os frios, com destaque para a salada de lagosta com alcachofra, aspargo, fava, beterraba e vinagrete cítrico. E tem também a sopa gelada de ervilhas com trufas negras. E depois, os pratos quentes, que incluem batatas com caviar e frango com trufas negras.
O chef deu um jeito para que todos os convidados saiam da festa carregando suas estatuetas – comestíveis. Tem pirulitos de café em forma de Oscar e 6 mil miniestatuetas de chocolate. Mas a estrela da festa será um bolo gigante na forma do chapéu de Charlie Chaplin.