FOTO: Roberto Seba/Estadão
Nem as receitas natalinas de Heloisa Bacellar, chef do Lá da Venda, escaparam a seu gosto por queijos, legumes e (muitas) frutas. Por isso, na ceia que ela preparou para o Paladar está uma abóbora caramelizada, que fica cremosa e ligeiramente adocicada depois de assar com suco de mexerica. Deve ir à mesa com casca e ser servida às colheradas aos convidados.
Ainda na ala dos acompanhamentos, a receita de farofa foi escolhida para “prestigiar” o milho – em contraste com a farinha de mandioca, presente sempre em farofas natalinas mais tradicionais. Crocante e bem simples, ela faz bom par com o pernil suíno, que é regado a molhos de caju, seriguela e pitanga.
+ Agenda: programe-se+ Bebidas: para um Natal pleno de harmonia
Receitas: + Arroz de coco + Abóbora caramelizada com mexerica + Biscotti de castanhas brasileiras e romeu e julieta + Farofa de biju de milho e salsinha + Pernil com molhos de pitanga, seriguela e caju
O romeu e julieta da entrada foi inspirado em um episódio que se passou na França. Certa vez, a chef preparava lá um coquetel quando, por acidente, um convidado tomou a combinação por entrada. De sobremesa, virou aperitivo de sucesso.