Paladar

Comida

Comida

Colecionadora de receitas de Natal

Martha Bender coleciona receitas de Natal, ou melhor, de peru. Banqueteira requisitada, ela prepara o assado para a mesa natalina de muitos clientes.

21 dezembro 2012 | 19:59 por lucineianunes

Além dos cardápios personalizados e receitas das próprias famílias, Martha testou vários preparos de peru que encontrou no livro de receitas da avó. Costuma apresentá-lo fatiado, acompanhado de farofa e frutas.

“Já conversei com muita gente e fiz até pesquisa sobre as expectativas das pessoas sobre a ceia. Conclui que, por mais que a gastronomia evolua, o Natal é uma data especial e familiar que tem sabor, gosto, cor e tradição”, conta Martha. “E nenhum outro prato simboliza mais a ocasião que o peru”.

Para o Paladar, escolheu o clássico à Califórnia, em que a ave é servida com farofa de brioche, abacaxi e pêssego grelhados à parte.

+ VEJA A RECEITA

Peru à califórnia de Martha Bender (Foto: Felipe Rau/Estadão)

Ficou com água na boca?