Paladar

Comida

Comida

Colheita de cogumelo porcino nacional será no início de maio

É possível comprar porcini frescos no Brasil: encomendas já podem ser feitas, com pedido mínimo de 600g

20 abril 2016 | 16:51 por Redação Paladar

Aviso aos amantes do cogumelo porcino fresco: a produção nacional da Bunn Gourmet, de Santa Catarina, será colhida no início de maio. A empresa cultiva os cogumelos, típicos do hemisfério norte, de forma silvestre e sem controle humano. 

Eles são colhidos apenas uma vez ao ano. Inicialmente, a safra abastecia apenas restaurantes, mas desde o ano passado a empresa vende também direto ao consumidor. A mudança climática atrasou a safra, tradicionalmente a colheita é nos primeiros dias do outono. 

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

As encomendas podem ser feitas pelo site ou por telefone. Os cogumelos não são baratos, custam R$ 350 (o quilo) e o pedido mínimo é de 600g mais o custo do envio por Sedex. Não há necessidade de pagamento para reserva e não há como prever as datas de entrega. Eles enviam para todo o Brasil. 

SERVIÇO

Bunn Gourmet

Tel.: (47) 9929-9722

www.bunngourmet.com.br

Ficou com água na boca?