Até o dia 15 de maio, os clientes poderão provar e avaliar o tira-gosto criado por cada bar com ingredientes locais.
No Rio de Janeiro, os elementos da feijoada serviram de referência, como feijão preto, farinha de mandioca, laranja e carne-seca. Em Salvador, o maxixe virou ingrediente obrigatório nas panelas, e será presença obrigatória nos petiscos que participam da competição.
Já os cozinheiros de Belo Horizonte optaram entre onze alimentos, como os peixes do São Francisco, pequi, requeijão escuro, sementes de coentro e manteiga de garrafa.
Para participar, o cliente tem de provar o petisco concorrente e preencher uma cédula com sua avaliação, disponível no próprio bar, que inclui outros quesitos: atendimento, higiene e temperatura da bebida.
O resultado será a média entre os votos popular e do júri escolhido pelos organizadores. Os vencedores só serão conhecidos na festa da Saideira, que ocorrerá entre maio e junho nas diferentes cidades.
Veja quais são as cidades e bares participantes no site do evento: www.comidadibuteco.com.br .