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Como cozinhar batatas

Saiba quando cozinhar as batatas com e sem a casca e aprenda a nunca mais perder o ponto de cozimento

15 fevereiro 2017 | 19:39 por Redação Paladar

Antes de colocar a batata na água, o cozinheiro deve se perguntar: para que vou usá-la? Se a resposta for pratos em que o alimento fica parcialmente inteiro, como as saladas, o indicado é cozinhar sem a casca. Já, para os casos de purês, nhoques, bolinhos e outros pratos em que a batata é amassada, ela deve ser cozida com a pele, pois, assim, o amido (e o sabor) fica mantido. Para explicar mais sobre o passo a passo, o Paladar convidou o chef José Barattino, do Eataly Brasil. Confira abaixo:

Dicas

1As batatas vão para a água ainda fria.
2Leve a panela com água, sal e as batatas para o fogo. Quando a água começar a ferver, insira uma faca dentro de uma das batatas. Se a faca entrar com facilidade, mas sair sem estar suja, o alimento está no ponto de cozimento correto.

Ficou com água na boca?