Nessa sexta, as primeiras aulas com chefs convidados atraíram o público local. Pela manhã, foi a chef Roberta Sudbrack quem primeiro se apresentou. Na sequência, também do Rio, foi a vez de Thomas Troisgros, filho de Claude Troisgros, com quem divide o comando do restaurante Olympe.
Ainda à tarde, a chef Bella Masano, do Amadeus, de São Paulo, apresentou os cultivos de ostras, mariscos e vieiras que mantém em Santa Catarina. Bella usou recorrentes no Ver-o-Peso para preparar os frutos do mar que trouxe do seu restaurante. Castanha fresca, pimentinha de cheiro, jambu, coentro, alfavaca: “A ideia era usar nossos produtos de lá, com coisas fáceis de encontrar no mercado aqui. Compramos tudo aqui mesmo”, diz a chef. “Mas o mais curioso foi descobrir que as pessoas daqui não eram tão familiarizadas com o produto local”, conta. Bella usou a gurijuba, peixe de água doce encontrado no Ver-o-Peso acompanhado de leite de mandioquinha cremosa. Depois da chef do Amadeus, apresentou-se ainda Felipe Rameh, de Minas Gerais.
Chef Roberta Sudbrack. FOTO: Divulgação