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Comida

Cozinha caipira surpresa

Por Natháliia Butti

Cozinha caipira surpresaFoto:

Quem abriu a pasta da aula ” Cozinha Caipira Revista” esperando encontrar as receitas que o público do Paladar – Cozinha Brasil recebe habitualmente, teve uma surpresa: duas folhas em branco. O casal de chefs Janaína e Jefferson Rueda, com ar de mistério, explicou aos ouvintes que a degustação seria às cegas, só dariam as receitas no final do workshop.

O primeiro prato que apresentaram foi o ‘Lambari às Margens do Rio Pardo’. Jefferson divertiu o público ao justificar sua criação. O molho do lambari, preparado com carcaça de peixe, devia lembrar o Rio Pardo, então ele adicionou shoyu e suco de gengibre para escurecê-lo. Já que o rio é cercado por pedras, aproveitou a deixa “Batata doce é algo que não pode faltar na cozinha caipira” –decidiu usá-la na guarnição. Depois, usou uma máquina japonesa para fazer batatas fritas comuns em formato de rede.

A segunda receita foi o “Macarrão de domingo” e, após a degustação, os chefs propuseram que a platéia acertasse o ingrediente da massa. Arriscaram cebola, batata e até tubérculos, mas a revelação surpreendeu: “nossa massa é feita de toucinho!”

Por fim, a vovó Cida, avó de Jefferson, ensinou como fazer petit fours e Janaína terminou a degustação preparando deliciosos canudinhos de doce de leite. As receitas, tão aguardadas quanto as sobremesas, foram finalmente entregues aos participantes.

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