Creme de abóbora com gengibre e couve crocante
Receita de: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto)
FOTO: Alexandre Schneider/Divulgação
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Ingredientes:
200g de abóbora pescoço
200g de abóbora kabochá
40g de cebola em cubinhos
20g de alho picado
80g de gengibre sem casca e picado
20 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta
120g de couve manteiga picada
100g de castanha-do-Brasil laminada
Preparo:
1. Descasque as abóboras e cozinhe com água até a metade da panela, até que estejam macias.
2. Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Acrescente as abóboras cozidas com metade da água da cocção, tempere com sal e pimenta do reino.
3. Com um mixer, bata até que tudo fique homogêneo.
4. Frite a couve por imersão em óleo de milho. Seque com papel toalha.
5. Sirva o caldo quente ou frio com a couve crocante por cima.
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