Paladar

Comida

Comida

Creme de abóbora com gengibre e couve crocante

Receita de: Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto)

11 março 2015 | 19:25 por Míriam Castro

FOTO: Alexandre Schneider/Divulgação

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Ingredientes:

200g de abóbora pescoço

200g de abóbora kabochá

40g de cebola em cubinhos

20g de alho picado

80g de gengibre sem casca e picado

20 ml de azeite

Sal a gosto

Pimenta

120g de couve manteiga picada

100g de castanha-do-Brasil laminada

Preparo:

1. Descasque as abóboras e cozinhe com água até a metade da panela, até que estejam macias.

2. Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Acrescente as abóboras cozidas com metade da água da cocção, tempere com sal e pimenta do reino.

3. Com um mixer, bata até que tudo fique homogêneo.

4. Frite a couve por imersão em óleo de milho. Seque com papel toalha.

5. Sirva o caldo quente ou frio com a couve crocante por cima.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 12/3/2015

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