Oito meses aprendendo e vivendo a cultura do queijo. É essa a proposta do curso Filhos do Queijo, ministrado por Fernando Oliveira, dono da loja A Queijaria e professores convidados. O curso, que está na segunda edição, é gratuito e voltado a jovens de 16 a 23 anos. A primeira edição, realizada em 2017, formou oito jovens que atualmente desempenham funções na área e administram a nova edição do projeto.
Entre os professores convidados para a edição de 2018 estão Túlio Madureira, produtor da região do Serro (MG), e Érico Kolya, de Cabreúva (SP).
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O curso envolve aulas teóricas e práticas, além de viagens técnicas para regiões produtoras, como Joanópolis, Canastra e Serro. A ideia é formar uma turma capacitada a lidar com queijos em qualquer fase, desde a produção até a venda, pronta para entrar no mercado. Não é obrigatório ter experiência.
O curso começa no dia 2 de abril e vai até dezembro. As inscrições vão até 17 de março. Inscrições pelo e-mail: filhosdoqueijo@gmail.com.