Paladar

Comida

Comida

De mesa em mesa: ago./2013

13 fevereiro 2013 | 22:23 por redacaopaladar

Festa do Albariño

A vila galega de pescadores com ruas e casas de pedras promove a festa de vinhos mais antiga da Espanha. Mais de cem produtores de Albariño se reúnem para participar do concurso que atrai 150 mil pessoas para tomar o refrescante branco acompanhado por pulpo à feira.

www.cambados.es

MAD Food

Festival idealizado por René Redzepi, o MAD ganha curadoria, neste ano, do americano David Chang e não à toa tem como tema “o apetite”, ao qual o chef do Momofuku se dedica. Em busca de entender o que motiva a alimentação, chefs convidados discutem a gastronomia.?br />25 e 26, Copenhague, Dinamarca

madfood.co

Festival de Tiradentes

A pequena e histórica cidade mineira abriga aulas de renomados cozinheiros, jantares, debates sobre gastronomia, além de shows, peças de teatro e exposições. ?br />De 23/8 a 1/9, Tiradentes (MG)

www.culturaegastronomia.com.br

Festa do Percebe

Várias cidades na Galícia celebram a pesca dos percebes com festas de rua e degustação dos crustáceos de aparência pré-histórica e carne delicadíssima, que crescem em rochas banhadas por mar bravo. Os melhores são os da Costa da Morte. A pesca é perigosa e os percebes gordos chegam a custar A 98 o quilo. Há festas de percebes em Valdoviño, Cedeira, Bergondo, Oia, Ribera e Vivero. ?br />Ao longo do mês, em cidades da Galícia, Espanha

Feria de Cabrales

>>Veja todas as notícias da edição do Paladar de 14/2/2013

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