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Comida

De mesa em mesa: ago./2013

De mesa em mesa: ago./2013Foto:

Festa do Albariño A vila galega de pescadores com ruas e casas de pedras promove a festa de vinhos mais antiga da Espanha. Mais de cem produtores de Albariño se reúnem para participar do concurso que atrai 150 mil pessoas para tomar o refrescante branco acompanhado por pulpo à feira.De 31/7 a 4/8, Cambados, Espanhawww.cambados.es

MAD Food Festival idealizado por René Redzepi, o MAD ganha curadoria, neste ano, do americano David Chang e não à toa tem como tema “o apetite”, ao qual o chef do Momofuku se dedica. Em busca de entender o que motiva a alimentação, chefs convidados discutem a gastronomia.?br /> 25 e 26, Copenhague, Dinamarca madfood.co

Festival de Tiradentes A pequena e histórica cidade mineira abriga aulas de renomados cozinheiros, jantares, debates sobre gastronomia, além de shows, peças de teatro e exposições. ?br /> De 23/8 a 1/9, Tiradentes (MG)www.culturaegastronomia.com.br

Festa do Percebe Várias cidades na Galícia celebram a pesca dos percebes com festas de rua e degustação dos crustáceos de aparência pré-histórica e carne delicadíssima, que crescem em rochas banhadas por mar bravo. Os melhores são os da Costa da Morte. A pesca é perigosa e os percebes gordos chegam a custar A 98 o quilo. Há festas de percebes em Valdoviño, Cedeira, Bergondo, Oia, Ribera e Vivero. ?br /> Ao longo do mês, em cidades da Galícia, Espanha

Feria de Cabrales Feito com leite cru de vacas criadas aos pés dos Picos da Europa, nas Astúrias, ou com a mistura dele com leite de cabras e ovelhas locais, o Cabrales é um dos grandes queijos da Espanha. Disputa com o gorgonzola, o Stilton e o roquefort o título de mais nobre queijo azul. De massa mole, úmido, é produzido em pequena quantidade e amadurece em cavernas naturais. Os produtores se reúnem numa feira para participar de um concurso e vender seus queijos. ?br /> Dia 25, Cabrales, Espanha

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Clique sobre as imagens para conferir as atrações de cada mês:

>>Veja todas as notícias da edição do Paladar de 14/2/2013

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