Dicas simples podem melhorar a qualidade das folhas que você utiliza para cozinhar. Começa na escolha da alface, passa pela limpeza do vegetal e se encerra na conservação. Confira abaixo:
COMO ESCOLHER
Neste caso, beleza põe mesa. Quanto mais fresca e verde for a folha, melhor.
COMO LAVAR E SECAR
Livros de referência de gastronomia dizem para não lavar as folhas por imersão, mas colocá-las de molho com bactericidas por alguns minutos antes de secar é recomendado por especialistas. Para secar, as centrífugas são a melhor maneira. Mas há técnicas que envolvem enrolar as folhas em um pano de prato e girá-las ou até mesmo utilizar uma fronha de travesseiro.
+ Alface não é insossa, é muito versátil e pode ter muito sabor
COMO CONSERVAR
Na geladeira, sequinhas, em sacos plásticos com ar ou em potes herméticos sem que as folhas sejam amassadas. Podem ainda ser envolvidas em papel toalha para que qualquer resquício de umidade seja absorvido.