Entenda o que são os principais elementos do universo chocolateiro, como ganache, marzipã e gianduia
Foto: Amer Fouts|NYT
Por Leonardo Ribeiro13/04/2017 | 20h15
Especial para o Estado
Entre o mais doce dos ao leite até o mais amargo dos amargos, há incontáveis possibilidades de chocolate - especialmente na temporada de ovos de Páscoa. Crocante, com gianduia, com ganache ou praliné, não faltam opções e termos. Mas você sabe o que tudo isso significa? Entenda o que são os principais elementos do universo chocolateiro e torne as compras de Páscoa bem mais fáceis (e conscientes).
Confira na galeria abaixo.
Dicionário chocólatra
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Dicionário chocólatra
Entre o mais doce dos ao leite até o mais amargo dos amargos, há incontáveis possibilidades de chocolate - especialmente na temporada deovos de Páscoa... Foto: Felipe Rau/Estadão
É a mistura, cremosa e homogênea, de chocolate com creme de avelã. Antes de ser utilizada em doces, agianduia, uma criação da região do Piemonte, na I... Foto: Evan Sung/New York Times
Criação da confeitaria francesa, é uma pasta usada para dar oefeito crocante nos chocolates. Ela é feita de castanhas, como avelã, amendoim e amêndoas... Foto: Felipe Rau/Estadão
É uma mistura cremosa feita, de forma geral, com a mesma proporção de chocolate e creme de leite. Há receitas que pedem ainda que manteiga seja adicio... Foto: Evan Sung/New York Times
Chocolate é feito a partir das amêndoas do cacau fermentadas, secas e moídas. A elas se adiciona leite e açúcar a gosto para se obter diferentes tipos... Foto: Karsten Moran/New York Times
O nome já pegou, mas, como ele não é feito com a massa de cacau, a polêmica se instala: é ou não é chocolate? Por definição, não (e por isso os branco... Foto: JF Diorio/Estadão
Assim como no vinho, a origem do cacau (seus fatores climáticos, geográficos e humanos, o famoso terroir) também influencia no sabor do chocolate. A a... Foto: Felipe Rau/Estadão
É um dos processos da fabricação do chocolate. Consiste em elevar sua temperatura e depois resfriá-lo para obter uma textura lisa e aveludada, com bri... Foto: Felipe Rau/Estadão
Este ano, o Paladar comprou, provou e avaliou 60 ovos de Páscoa divididos em sete categorias. De pedacinho em pedacinho, os melhores foram surgindo em... Foto: Alex Silva/Estadão