Do prato branco à folha de lírio
O prato sumiu. Dez anos atrás, ele era branco. Aí ficou quadrado. Depois começou a ser assinado, feito sob encomenda para o restaurante, para uma receita específica, até que, por fim, desapareceu. Agora é pau, é pedra, é a folha de lírio. O suporte para o alimento é parte integrante do processo de criação do prato e ressalta a origem dos ingredientes.
Tronco
No restaurante Central, do chef Virgilio Martinez, na capital peruana, os pratos do menu Altitudes são acomodados sobre madeira, pedra, folha…
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Encaixe
O suporte de arame acomoda os cones com creme de camarão e ovas, criados por Jefferson Rueda, então no Attimo.
Cinzeiro
Do Celler de Can Roca, o sorvete defumado com charuto e envolto em chocolate vem num cinzeiro. No copo, “mojito”.
Molde
O mil-folhas de lírio-do-brejo, criado por Helena Rizzo e Daniel Redondo, no Maní, é servido sobre peça que imita a folha da planta. Os chefs usam a flor do lírio para aromatizar o creme do recheio.
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