PUBLICIDADE

Comida

Embutido artesanal

Embutido artesanalFoto:

Mônica Rangel fez receitas de embutidos (Foto: Felipe Rau)

Mônica Rangel, chef do Gosto a Gosto – em Visconde de Mauá – e especialista em embutidos, participou do  6° Paladar – Cozinha do Brasil para ensinar receitas de linguiças e reforçar seu apreço pelo artesanal. Para começar, a recomendação mais valiosa da chef. “É preciso usar carne de qualidade. O grande problema da linguiça industrial é a mistura de carnes de sobras. Isso prejudica o sabor, a qualidade, tudo”.

Para começar a aula, receita de linguiça de carne de porco com cogumelos. Enquanto prepara a mistura, a chef explica que é preciso usar tripa natural, no lugar das sintéticas que existem no mercado. A segunda receita foi feita com carne de cordeiro e mel, colocado na quantidade exata para não mascarar o sabor da carne.

A degustação contou com uma linguiça a mais, preparada pela chef antes da aula, feita com porco. Para acompanhar, cachaça Gosto com Gosto, da região serrana do Rio de Janeiro. Feita artesanalmente, é claro.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE