Paladar

Comida

Comida

Ensei Neto, especialista em café, terá blog no 'Paladar'

Um Café para Dividir vai traduzir as tecnicidades do café de maneira acessível

26 julho 2017 | 19:52 por Redação Paladar

Quem se junta ao time de blogueiros do Paladar nesta semana é Ensei Neto. Engenheiro químico com especialização na área de alimentos e licenciatura em música, arranjo e composição, ele é um dos maiores especialistas em café do País. Viveu por anos em fazenda de café no Cerrado Mineiro, dá aulas e workshops. Como consultor, percorre as áreas produtoras com grande frequência. Ensei vai assinar o blog Um Café para Dividir

A ideia é compartilhar seus conhecimentos sobre a bebida de forma direta, traduzindo as tecnicidades de uma maneira acessível. Tudo com o objetivo de fazer os leitores do Paladar tomarem – e prepararem – café cada vez melhor. Vai falar de grãos, torra, água, conservação, preparo e muito mais.

Degustação. Ensei dá dicas para apreciar melhor bebida

Degustação. Ensei dá dicas para apreciar melhor bebida Foto: Daniel Teixeira|Estadão

O que ele quer com esse blog? “Levar um pouco das histórias, da ciência e experiências que o café pode proporcionar às pessoas, sempre de forma descomplicada.”

Na estreia ele fala sobre a água adequada para fazer o café. Veja no site do Paladar: paladar.estadao.com.br/blogs/ensei-neto

Ficou com água na boca?