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Evento reúne nomes de peso da confeitaria em São Paulo

Ingressos já estão à venda para a 3ª edição do Compartir; além de confeiteiros, produtores e historiadores darão aulas

Rodrigo Ribeiro, confeiteiro do restaurante Petí está entre os palestrantes do Compartir de 2018. Foto: Gabriela Biló|Estadão Foto: Gabriela Biló|Estadão

Estão à venda os ingressos para a terceira edição do Compartir, espécie de congresso sobre a confeitaria. Nos dias 22 e 23 de setembro, estarão reunidos em São Paulo muitos confeiteiros, mas também químicos, produtores rurais e historiadores, que darão aulas práticas e farão debates.

A ideia da confeiteira e professora Joyce Galvão, organizadora do evento e autora do livro A Química dos Bolos (Companhia de Mesa), é estudar a confeitaria brasileira, desde os seus ingredientes (como frutas, leite) até o modo cultural de se usar o açúcar. 

Para discutir essas questões, participarão desta edição nomes como Marcos Galvão, dono da sorveteria Eisland, na Serra da Mantiqueira, onde cria vacas, tira o leite e faz o sorvete na própria fazenda; a antropóloga Paula Pinto e Silva, que estuda a história culinária no Brasil; e confeiteiros como Rodrigo Ribeiro (do Petí), Helena Franco Lima (do Maní), Henrique Rossanelli (do Oro, no Rio) e Marilia Zylbersztajn (loja de mesmo nome, em São Paulo).

As aulas custam a partir de R$ 300 (há pacotes com combinações variadas).

Rodrigo Ribeiro, confeiteiro do restaurante Petí está entre os palestrantes do Compartir de 2018 Foto: Gabriela Biló|Estadão

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SERVIÇO

Compartir 2018 Dias 22 e 23 de setembro, das 8h às 17h Chocolate Academy Callebaut. Av. Paulista, 1.048. Ingressos em www.compartir2018.com.br

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