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Fazenda Coruputuba realiza 1º festival de carnes do vale do Paraíba

Produtor Patrick Assumpção, que abastece vários restaurantes da capital, vai abrir sua propriedade para cozinheiros como Daniel Redondo servir preparos com ingredientes da região

29 junho 2016 | 19:13 por Ana Paula Boni

A Fazenda Coruputuba, em Pindamonhangaba (SP), vai sediar no próximo dia 9 o 1º Festival de Carnes e Embutidos do Vale do Paraíba. Ao lado de chefs como Daniel Redondo, do Maní, o produtor Patrick Assumpção vai abrir as portas da sua propriedade para agricultores venderem produtos da região (como arrozes e embutidos) e chefs usarem as instalações para servir diferentes preparos de carne, com todos os ingredientes provenientes do vale.

Fazenda Coruputuba em Pindamonhangaba.

Fazenda Coruputuba em Pindamonhangaba. Foto: Sergio Castro/Estadão

Além de passear pelo lugar comendo e bebendo cervejas locais (o que está incluído no valor do ingresso), os convidados poderão conhecer a casa de farinha em funcionamento, bancas com embutidos locais e a plantação de ingredientes que abastecem vários restaurantes da capital. Um biólogo acompanhará os visitantes pela fazenda, explicando o sistema agroflorestal, em que diversas variedades dividem a terra e fornecem nutrientes umas às outras.

Entre quem estará cozinhando, Daniel Redondo vai preparar o que ele chama de arroz carreteiro à espanhola, como se fosse uma paella; Gabriel Broide (do Mina, em Campos do Jordão) vai fazer um cozido enterrado no chão, com legumes e tubérculos; das mãos de Luiz Campiglia (Paribar) vai sair um ensopado de arroz preto e arroz jasmine com cupim e ervas da fazenda; e ainda vai ter leitoa assada e pernil de porco, costela bovina de fogo de chão e cordeiro.

Entre outras atrações, seu Augustinho da Paçoca vai fazer paçoca de pilão na hora, tanto doce quanto salgada, com uma banca caipira. O festival vai das 12h30 às 19h e, para quem comprar o ingresso já com o transporte (R$ 190), a saída de São Paulo deve ser por volta das 10h30 (retorno às 19h). A fazenda, que já foi por muito tempo pouso de tropeiros, fica a cerca de 1h30 de São Paulo. Quem preferir ir em transporte próprio, o ingresso custa R$ 150.

SERVIÇO

1º Festival de Carnes e Embutidos do Vale do Paraíba

Dia 9/7, sábado, das 12h30 às 19h

Valor: R$ 190 (ou R$ 150 sem transporte)

Ingressos pelo site foodpass.com.br

Mais informações: tel. 12/3643-2666

 

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