A Fazenda Coruputuba, em Pindamonhangaba (SP), vai sediar no próximo dia 9 o 1º Festival de Carnes e Embutidos do Vale do Paraíba. Ao lado de chefs como Daniel Redondo, do Maní, o produtor Patrick Assumpção vai abrir as portas da sua propriedade para agricultores venderem produtos da região (como arrozes e embutidos) e chefs usarem as instalações para servir diferentes preparos de carne, com todos os ingredientes provenientes do vale.
Além de passear pelo lugar comendo e bebendo cervejas locais (o que está incluído no valor do ingresso), os convidados poderão conhecer a casa de farinha em funcionamento, bancas com embutidos locais e a plantação de ingredientes que abastecem vários restaurantes da capital. Um biólogo acompanhará os visitantes pela fazenda, explicando o sistema agroflorestal, em que diversas variedades dividem a terra e fornecem nutrientes umas às outras.
Entre quem estará cozinhando, Daniel Redondo vai preparar o que ele chama de arroz carreteiro à espanhola, como se fosse uma paella; Gabriel Broide (do Mina, em Campos do Jordão) vai fazer um cozido enterrado no chão, com legumes e tubérculos; das mãos de Luiz Campiglia (Paribar) vai sair um ensopado de arroz preto e arroz jasmine com cupim e ervas da fazenda; e ainda vai ter leitoa assada e pernil de porco, costela bovina de fogo de chão e cordeiro.
Entre outras atrações, seu Augustinho da Paçoca vai fazer paçoca de pilão na hora, tanto doce quanto salgada, com uma banca caipira. O festival vai das 12h30 às 19h e, para quem comprar o ingresso já com o transporte (R$ 190), a saída de São Paulo deve ser por volta das 10h30 (retorno às 19h). A fazenda, que já foi por muito tempo pouso de tropeiros, fica a cerca de 1h30 de São Paulo. Quem preferir ir em transporte próprio, o ingresso custa R$ 150.
SERVIÇO
1º Festival de Carnes e Embutidos do Vale do Paraíba Dia 9/7, sábado, das 12h30 às 19h Valor: R$ 190 (ou R$ 150 sem transporte) Ingressos pelo site foodpass.com.br Mais informações: tel. 12/3643-2666