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Feijoada tecnopop

Por Danilo Nakamura

06 junho 2009 | 20:20 por oliviafraga

Aplausos do início ao fim. Helena Rizzo desconcertou até a crítica Anissa Helou, do Observer, com suas “feijoada tecnopop” e “jabuticaba de sobremesa”. Mostrando muita precisão e domínio das técnicas espanholas de Vanguarda (Helena trabalhou no Celler de Can Roca), a chef do Maní provou que a cozinha brasileira não precisa de reinvenção para ser contemporânea.

Helena apresentou sua versão de feijoada utilizando a receita mais tradicional, sem fusão de sabores ou novos ingredientes. Com uma pegada “pop”, como ela mesma cita, processou o caldo do cozimento, utilizou a técnica de esferificação inversa (em que o alginato se gelifica em torno das esferas) e produziu miniesferas de feijão. O prato ainda leva farofa de castanha-do-pará, couve crocante, cubinhos de paio e laranja.

Ambos os pratos estão disponíveis no menu degustação do Maní, porém a jabuticaba somente na época da fruta.

Alex Silva/AE

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