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Comida

Feira de comida de rua arrecada dinheiro para ONG

Por Mariana GoulartEspecial para o Estado

Feira de comida de rua arrecada dinheiro para ONGFoto:

Acontece no dia 12 de outubro, Dia das Crianças, a 6ª edição do Evento Gastronômico do Bem, feira de comida de rua que vai arrecadar dinheiro para a ONG Associação Paulista de Apoio à Família (APAF). A feira será montada das 11 às 21h na Praça Charles Miller, no estacionamento do estádio Pacaembu e a entrada é gratuita. Chefs e food trucks vão oferecer pratos que variam entre R$ 8 e 25.

Em cinco edições, o evento já arrecadou mais de R$ 19 mil. A APAF ajuda famílias que vivem em situação de vulnerabilidade social. A ONG oferece cursos de capacitação profissional para mães e acolhe crianças nas creches da Associação.

Confira os chefs, restaurantes e foodtrucks que participam da feira e quais comidas você vai encontrar por lá.

Pasteis de nata da Casa Mathilde. FOTO: Isadora Pamplona/Estadão

Casa MathildePastel de nata (R$ 7), travesseiro de sintra (R$ 7) e salame de chocolate (R$ 8)

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Melograno – chef Carlos AndréPork ribs (costela suína assada lentamente no forno a lenha em molho de cerveja escura, acompanha molho barbecue e batatas ao murro com alho frito) e eisben (joelho de porco marinado com especiarias, cozido lentamente com molho de cerveja clara, acompanha batatas coradas), R$ 18 cada

Hotdog francês – chef Raphael Despirite  Hotdog francês, com salsicha especial na baguete com molho bechamel e queijo gruyère (R$ 15)

Bertz Coxinha – chef Carlos Bertolazzi Polenta com ragu de funghi e ragu de ossobuco (R$ 18), coxinha de pato e de costela (R$ 8)

Kombier Cervejas diversas, de R$ 10 a R$ 24

Chef Daniela França Pinto Quadrado de rosbife (R$ 20), batatas crocantes com maionese caseira de salsa, alho assado e páprica espanhola (R$ 15) e chay, chá indiano de cidreira, hortelã e siciliano (R$ 6)

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Pork ribs do Melograno. FOTO: Jonathan Higino/Divulgação

Bacalhau do Porto – chef Maria Conceição Quaglia Bolinho de bacalhau (R$ 10), alheira de mirandela (R$ 16), bacalhau Gomes de Sá (R$ 20) e aperitivo português Jurupiba, à base de vinho do porto (R$ 5)

Acarajá da Barra – chef Nilceia Santos Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 15) e tapiocas (R$ 10)

Cholita – chef Erik Fernandes Peredo Salteñas (R$8), sanduíche de pernil ao estilo boliviano e de chorizo (R$ 15 cada) e chicha morada, refresco de milho roxo andino com abacaxi, canela e maça verde (R$ 5)

M.A.B. – chef Alice Claro Hambúrguer de cordeiro com maionese de hortelã e tomate caqui (R$ 20) e hambúrguer de alcatra, queijo e molho de pepperoni com tomate (R$ 18)

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12 Burguer & Bistrô – chef Greigor Caisley Coxinha de rabada com vinagrete de agrião (R$ 8) e hambúrguer de fraldinha, barbecue, bacon e cheddar inglês (R$ 20)

Box da fruta Sucos naturais, açaí e salada de frutas (R$ 7 a R$ 13)

Paellas Pepe – chef Fabio e Mario Benedetti Paella Del Pepe, de frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis (R$ 20)

Giusti’s – chef Ídolo Giusti Galinhada caipira e prato de alcachofras (R$ 15 cada)

La Vera Porchetta – chef Guilhermo Pinto Sanduíche de porchetta (corte italiano de lombo, costela e barriga de porco), servido no pão ciabatta, com pedacinhos de torresmo crocante e molho de salsa (R$ 21)

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Matsuo Sushi – chef Marcela Matsuo Temakis, hot roll, yakisoba, gyu don e guiozá (R$ 10 a R$ 15)

Bottega – chef Guilherme Boteghim Arroz de polvo (R$ 20)

Natortilha – chef Rene Osório de Leon Tortilhas, nachos, tacos e drinques (de R$ 7,50 a 24)

Pecadille Doces Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro quente, brigadeiro de panela e verrines (R$ 10 cada) e cupcakes que podem ser decorados na hora (R$ 5)

Fratelli Gelato – mestre gelataio João Der Torossian Sorvetes artesanais naturais feitos na hora, com acompanhamentos (de R$ 8 a R$ 14)

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Churros tentação Churros e bebidas (de R$ 8 a R$ 10)

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