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Comida

Feira de queijos ocupa ruas da Vila Madalena no sábado

A Queijaria na Rua chega ao quarto ano com 30 barracas que reúnem produtores de queijos artesanais brasileiros; durante evento, a chef Bel Coelho faz edição de seu Canto da Bel, com pratos que levam alguns desses queijos

Risoto de linguiça de cordeiro com abóbora, acelga e queijo araxá, de Bel Coelho. Foto: Lucas Terribili|DivulgaçãoFoto: Lucas Terribili|Divulgação

Como de costume há quatro anos, muitas rodas de queijos artesanais brasileiros vão invadir um pedaço da Vila Madalena neste sábado, 22, na quarta edição da feira A Queijaria na Rua. O evento é organizado pela loja A Queijaria, de Fernando Oliveira, que fica na Rua Aspicuelta - e assim as barracas com produtores de várias partes do País tomam ruas vizinhas, como o Beco do Batman.

Neste ano, serão 18 barracas em que serão vendidos queijos (direto da mão dos produtores, a preços de fazenda, a uma média de R$ 60 o quilo); outros 12 participantes estarão lá com comidas e bebidas.

Risoto de linguiça de cordeiro com abóbora, acelga e queijo araxá, de Bel Coelho Foto: Lucas Terribili|Divulgação

Entre os queijos, há receitas tradicionais brasileiras de leite cru (como os queijos canastra, serro, araxá e serrano, todos de leite de vaca), de produtores como o Capim Canastra (MG), e outras de quem usa leites de cabra, ovelha ou búfala em receitas próprias ou adaptadas de estrangeiras. Entre esses produtores, estarão Capril do Bosque (SP) e Sabores da Ovelha (MG).

Fernando Oliveira, garimpador de queijos pelo Brasil, cita como destaques do evento um produtor de queijo de manteiga, feito no Rio Grande do Norte em tacho de cobre, e a delegação do primeiro queijo brasileiro com IG (Indicação Geográfica) do Serro (MG), que irá mostrar trabalho de afinagem.

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Para comer e beber, a chef Bel Coelho fará em parceria com o evento uma edição do seu Canto da Bel. O projeto, que teve início no ano passado, é uma forma mais acessível de conhecer a comida da chef, em serviço informal e durante o dia, diferentemente de seus jantares em formato de menu-degustação.

São três receitas que levam queijos brasileiros, todas servidas com recipientes e talheres descartáveis - não haverá serviço de mesa dentro do Clandestino, é para o cliente sair andando e comer de pé ou em alguma das mesas da feira.

Queijos da Capril do Bosque, de Joanópolis (SP), que estará no evento Foto: Lucas Terribili|Divulgação

Tem ovo com espuma de queijo canastra, farofa de milho e couve (R$ 19), risoto de linguiça de cordeiro com abóbora, acelga chinesa e queijo araxá (R$ 28), e espuma doce romeu e julieta (de goiabada com queijo) com farofa de castanha-do-pará e alecrim (R$15). 

SERVIÇO 

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4ª A Queijaria na Rua Rua Aspicuelta, 35, Vila Madalena, e ruas do entorno, como Beco do Batman Dia 22/4 (sábado), das 11h às 18h

O mapa da feira Foto: Reprodução

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