Publicidade

Publicidade

Comida

Feirinha em Moema terá degustação de azeites, queijos, embutidos e pães artesanais

Programação de festival que acontece neste mês inclui aulas e degustações de azeites, pizzas e queijos

Prateleira de azeites no empório Rua do Alecrim. Foto: Nilton Fukuda|EstadãoFoto: Nilton Fukuda|Estadão

De endereço novo em Moema, o Rua do Alecrim - empório especializado em azeites tanto nacionais como importados - promove neste mês uma série de eventos como feirinha gastronômica, cursos, degustações e jantares.

Neste sábado (16) e no próximo (23), a loja que ocupa um imóvel tombado na Rua Normandia e promove sua feirinha gastronômica, das 11h às 18h, com serviço de comidas como barreado e ceviche, além de degustação aberta e venda de azeites brasileiros e italianos, conservas, geleias, queijos artesanais brasileiros do Mestre Queijeiro e vinhos sul-americanos.

Em meio à feirinha, neste sábado (16), também será promovida a aula Introdução ao mundo do azeite, com o sommelier de azeites Paulo Freitas, das 11h às 14h (R$ 130, sendo R$ 50 reversíveis a compra de azeites no dia do evento). Depois, das 15h às 16h, é a vez de Bruno Cabral, do Mestre Queijeiro, falar de queijos brasileiros e fazer uma degustação orientada (R$ 40, reversíveis a compra de queijos e livro no dia). Já no fim da tarde, será aberto o Bar de Azeites, conceito italiano, que vai das 18h às 21h com degustação de azeites, queijos, embutidos e pães artesanais (R$ 60, degustação mais uma taça de vinho).

Prateleira de azeites no empório Rua do Alecrim Foto: Nilton Fukuda|Estadão

Na sexta-feira da próxima semana (22), o pizzaiolo André Guidon (da pizzaria Leggera e um dos delegados da Associazione Verace Pizza Napoletana) vai contar os segredos da boa pizza numa aula-degustação das 19h30 às 22h (R$ 140 com pizzas e taça de vinho incluídos).

PUBLICIDADE

SERVIÇO

Empório Rua do Alecrim R. Normandia, 12, Moema Tel.: 5087-8937 Ingressos e mais informações: site Rua do Alecrim

Feira gastronômica: dias 16 e 23/7, das 11h às 18hAula Introdução ao mundo do azeite: 16/7, das 11h às 14h (R$ 130)Aula-degustação de queijos brasileiros: 16/7, das 15h às 16h (R$ 40)Bar de Azeites: 16/7, das 18h às 21h (R$ 60)Aula pizza show: 22/7, das 19h30 às 22h (R$ 140)

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE