Paladar

Comida

Comida

Festival de comidas do interior quer mapear gastronomia local

Sem tacacá, mas com leitão mamão com abóbora cabotiá. A gastronomia da capital ganhou o mundo e o interior paulista quer entrar no roteiro gastronômico de quem visita o Estado para comer. Batizado de Festival Gastronômico Sabor de SP, o projeto é uma competição de receitas que acontece em seis etapas, percorrendo as macrorregiões paulistas e a final em São Paulo.

30 janeiro 2013 | 20:10 por danielmarques

A organização já selecionou pratos típicos de São Paulo para as próximas etapas do evento. FOTO: Divulgação

Idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, o festival ocorre ao longo dos próximos seis meses. São Carlos foi a primeira a receber os competidores. Em cada etapa, dez pratos são selecionados em julgamento popular. As próximas eliminatórias acontecem em Bauru, São José do Rio Preto, Sorocaba, Santos e Águas de São Pedro. Organizadas como feiras, as disputas têm lugar nas unidades do Senac de cada cidade. As inscrições para as próximas disputas estão abertas e ao fim da seleção nas regiões um júri fechado escolherá os cinco melhores de cada etapa para a final que acontece no Parque da Água Branca em São Paulo.

PROGRAMAÇÃO

2ª Etapa (Macroárea B) – Fevereiro:

Ficou com água na boca?

Cidade Anfitriã: Bauru

Término das inscrições: 27/01/13

Chamada dos escolhidos: 31/01/13

Eliminatória Festival Sabor de SP-Bauru: 06/02/13

Chef madrinha: Ana Luiza Trajano

Endereço Senac: Av. Nações Unidas 10-22 – Centro – Bauru – SP

Tel.: (14) 33213199

Aula de cozinha gratuita:  06/02 às 15hs  (vagas limitadas)

3ª Etapa (Macroárea C) – Março:

Cidade Anfitriã: São José do Rio Preto

Término das inscrições: 20/02/13

Chamada dos escolhidos: 26/02/13

Eliminatória Festival Sabor de SP São J do Rio Preto: 13/03/13

Chef madrinha: Bella Masano

Endereço Senac: Rua Jorge Tibiriçá, 3518

Tel.: (17) 21391699

Aula de cozinha gratuita: 13/03 às 15hs  (vagas limitadas)

4ª Etapa –  (Macroárea D) – Março:

Cidade Anfitriã: Sorocaba

Término das inscrições: 06/03/13

Chamada dos escolhidos: 12/03/13

Eliminatória Festival Sabor SP Sorocaba: 27/03/13

Chef Pardinho: João Belezia

Endereço Senac: Av. Cel. Nogueira Padilha, 2392 – Vila Hortência – Sorocaba/SP

Tel.: (15) 34122500

Aula de cozinha gratuita: 27/03 às 15hs  (vagas limitadas)

5ª Etapa (Macroárea E) – Abril:

Cidade Anfitriã: Santos

Término das inscrições: 20/03/13

Chamada dos escolhidos: 26/03/13

Apresentação no Festival Sabor de SP /Santos: 10/04/13

Chef Padrinho: Eudes Assis

Endereço Senac: Av. Conselheiro Nébias, 309 – Vila Mathias – Santos/SP

Tel.: (13) 21057799

Aula de cozinha gratuita: 10/04 às 15hs  (vagas limitadas)

6ª Etapa (Macroárea F) – Maio:

Cidade Anfitriã:  Águas de São Pedro/Campinas

Término das inscrições: 17/04/13

Chamada dos escolhidos: 23/04/13

Eliminatória Festival Sabor de SP Campinas: 08/05/13

Chef Padrinho: Jefferson Rueda

Endereço Senac: Rua Sacramento, 490. Centro

Tel.: (19) 21170600

Aula de cozinha gratuita: 09/05 às 15hs  (vagas limitadas)

Endereço Senac: Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/n – Águas de São Pedro

Tel.: (19) 34827000

7ª Etapa (Macroárea F) – Junho:

Cidade Anfitriã:  São Paulo

Os 5 melhores de cada região: 23/05/13

Festival Sabor de SP = 28,29 e 30/06 de 2013

Local: Parque da Água Branca – Av. Francisco Matarazzo, 455. Água Branca – São Paulo/SP

Apoio Senac Aclimação: Rua Pires da Mota, 838 – Aclimação

>> Veja todos os textos publicados na edição de 31/1/13 do ‘Paladar’

Ficou com água na boca?