Paladar

Comida

Comida

Festival promove consumo de alimentos orgânicos em São Paulo

Por Mariana Goulart

07 de outubro de 2014 | 17:25 por redacaopaladar, Estadão Conteúdo

Especial para o Estado

Além da venda de alimentos, o evento também traz atividades para o público. Na Cozinha Show, chefs da gastronomia orgânica farão palestras e oficinas. Já no Espaço Bem-Estar acontecem sessões de yoga, massagem e meditação. As crianças também podem participar. O Espaço Brincar e a Cozinha Show Kids tem uma programação voltada para o ensino sobre a alimentação infantil saudável.

No último dia do Festival, será montada a Feirinha da Mudança, evento paralelo que divulga o trabalho de ONG’s e coletivos que contribuem para a alimentação saudável e orgânica. A programação também traz o lançamento de livros e discos, exibição de filmes e documentários, contação de histórias e shows.

A variedade de atividades previstas no Festival pretende contemplar todo o mercado de orgânicos, que no ano passado movimentou mais de US$ 60 bilhões no mundo todo. No Brasil, o cultivo desses alimentos cresceu 20% em 2013, segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário.

FOTOS: Divulgação

Veja o que alguns chefs e food trucks vão levar para o Festival:

Bio Burguer, da chef Paula Soares Junqueira

Meu Bem Orgânico, do chef Eduardo Mello

Cátia Simionato

Cream cheese de amêndoas (R$ 25), queijo de macadâmia (R$ 35) e cracker de linhaça ou de chia (R$ 10).

Box da Fruta

SERVIÇO – 5º Festival de Gastronomia Orgânica

Onde: Parque da Água Branca – Avenida Francisco Matarazzo, 455, Água Branca

Quando: 17 a 19 de outubro, das 10 às 18h

Quanto: entrada gratuita

Programação completa no site do evento

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?