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Comida

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Fórum de Gastronomia Mineira

12 março 2009 | 17:59 por lucineianunes

Chef Nelsa Trombino, do restaurante Xapuri

Os rumos da gastronomia mineira e sua importância para o turismo serão debatidos durante o Fórum de Gastronomia Mineira, que ocorrerá entre os dias 18 e 22 de março, no espaço VerdeMar, em Belo Horizonte. Chefs, empresários e gourmets participarão de debates e oficinas gratuitas, como os chefs Roland Villard (Le Pré Catelan), Erick Jacquin (La Brasserie), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Nelsa Trombino (Xapuri), Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Dona Lucinha.

Programação

Debates:

18 de março

Tema: A força da tradição da cozinha mineira

Horário: 14 às 15h30

Participantes: Chefs dona Lucinha; d. Maria Ester Libânio; Nelsa Trombino; Beth Beltrão; e Erick Jacquin

Tema: A comida de botequim – Um caso com Minas Gerais

Horário: 16 às 17h30

Participantes: Chefs Eduardo Maya; chef Túlio; e Rodrigo Oliveira

19 de março

Tema: A cozinha contemporânea – O caminho para o futuro

Horário: 14 às 15h30

Participantes: Chefs Ivo Faria; Dadete Mascarenhas; Mauro Bernardes; Cantídio Lana; e Roland Villard

Tema: A gastronomia mineira como forma de alavancar o turismo

Horário: 16 às 17h30

Participantes: Paulo Pedrosa (ABIH); Roberto Noronha (Convention Bureau –Secretaria de Turismo); deputado Virgílio Guimarães; Paulo Nonaka (Abrasel); Antônio Claret (Jornal MG Turismo)

Oficinas:

20 de março

10h – Beth Beltrão (Viradas/Tiradentes)

13h – Dona Lucinha (Restaurantes Dona Lucinha)

15h – Careca (Bar do Careca BH)

17h – Eduardo Maya

21 de março

9h – Nelsa Trombino (Restaurante Xapuri)

11h – Mauro Bernardes (Restaurante Aurora)

13h – Cantídio Lana (Fabbrica Spaghetteria)

15h – Dadete Mascarenhas

Inscrições no Espaço VerdeMar – Av. Nossa Senhora do Carmo, 1.900. Informações pelo telefone: (31) 3541-9660.

Chef Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno

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