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França vence Bocuse D’or

Foi o time da casa que levou o prêmio da 14ª edição do Bocuse D’Or, o mais importante campeonato mundial entre chefs, que ocorreu nos dias 29 e 30, em Lyon. A equipe francesa, liderada pelo chef Thibaut Ruggeri, do Maison Lenôtre, ficou com o troféu de ouro e mais 20 mil euros.

31 janeiro 2013 | 16:44 por carlaperalva

A prata foi para o time da Dinamarca, do chef Jeppe Foldager; e o bronze, para Noriyuki Hamada, do Japão, e sua equipe.

 Thibaut Ruggeri comemora o ouro no Bocuse D’Or. FOTO: Jeff Pachoud/AFP

Durante os dois dias de competição, os 24 participantes tiveram, cada um, cinco horas e 35 minutos para preparar dois pratos que seriam servidos ao jurados: um de peixe e outro de carne.

O Brasil foi representado pelo chef Fábio Watanabe, o assistente Álvaro Gasparetto e o técnico David Jobert – equipe selecionada pela Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil (APC Brasil) em uma eliminatória com mais de 50 times inscritos – e ficou em 14º lugar. Leia mais sobre o trio brasileiro aqui.

Este ano, pela primeira vez, o público também pode participar da competição elegendo o melhor cartaz de equipe por meio de uma votação online. O vencedor desta categoria foi a Hungria, com o pôster abaixo.

FOTO: Divulgação

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