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Comida

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Frutas da casca ao caroço com Rodrigo Oliveira, Helena Rizzo e Agenor Maia

20 setembro 2014 | 18:28 por redacaopaladar

Por Daniel Telles Marques

O melhor dos frutos pode estar guardado. Se do porco se aproveita do nariz à cauda, por que os frutos não haveriam de dar bons caroços? “E o que é o caroço?”, questionou Rodrigo Oliveira, que, ao lado da melhor chef mulher do mundo, Helena Rizzo, e de Agenor Maia, apresentou os sabores guardados nos caroços na aula “Até o Caroço”.

FOTOS: Felipe Rau/Estadão

“No sertão, onde não há abundância, tudo é valioso”, disse o chef do Mocotó ao apresentar o seu refogado de caroço de jaca com pirão, feito com farinha da semente misturada à farinha de mandioca. “Imagine se a gente abre a abóbora, joga a polpa fora e come o caroço? Seria um absurdo, né?”, provocou Oliveira. Da semente, além do refogado, ele faz pães, sorvete, creme e inúmeras outras receitas que precisam de um reforço proteico. “Nesse prato, tem muita proteína e nenhum inseto”, disse, fazendo referência à tendência de usar insetos na alimentação humana como fonte de proteína.

Ficou com água na boca?