Paladar

Comida

Comida

Gratinada e na casca correta

 Vieira gratinada (Divulgação)

28 junho 2012 | 08:01 por lucineianunes

Afinal, por que a casquinha de siri é servida geralmente em uma concha de vieira? Esta receita devolve ao molusco o que lhe é de direito. As vieiras chilenas, com coral, funcionam bem aqui (melhor que as canadenses, muito grandes). Servidas na concha, elas devem ser comidas em uma bocada só.

Casquinha de vieira

Ingredientes

60g de farinha de rosca

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite

Folhas de 3 ramos de salsinha

80g de queijo parmesão ralado

8 vieiras com coral

8 conchas de vieira

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

Aqueça o forno a 300°C. Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure lentamente o alho, sem deixar queimar. Quando estiver quase pronto, adicione a farinha e as folhas de salsinha. Deixe dourar e tempere com sal. Distribua as vieiras nas conchas. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com uma colher (sopa) cheia da farinha de rosca temperada e termine com o queijo ralado. Regue tudo com o restante do azeite. Ponha as vieiras numa travessa e gratine por 10 minutos ou até dourar. Sirva quente, com limão em gomos.

 

Ficou com água na boca?