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Guaspari e outros azeites brasileiros fresquinhos

Safra 2018 de azeites nacionais chega às prateleiras; vinícola Guaspari também lança rótulo

23 maio 2018 | 19:46 por Redação Paladar

Após três anos fazendo azeite em caráter de teste, a vinícola Guaspari lança oficialmente hoje seu vidrinho de 250 ml de azeite feito da azeitona espanhola arbequina, variedade que se adaptou bem ao clima da Serra da Mantiqueira. Mais frutada e suave que outras azeitonas, a arbequina deu origem na Guaspari a um azeite de sabor adocicado (fruta madura) e leve picância (não de pimenta, mas uma pungência na garganta, atributo que define a qualidade do azeite). Lá, são 4.000 pés, plantados desde 2006, junto com o vinhedo. O azeite (R$ 48) começa a ser vendido hoje para clientes da vinícola (e-mail atendimento@vinicolaguaspari.com.br) e na segunda (28) na loja da vinícola. A partir de 15/6 pelo site loja.vinicolaguaspari.com.br.

Azeite da vinícola Guaspari

Azeite da vinícola Guaspari Foto: Guaspari

Outros azeites. A nova safra de azeites nacionais começa a chegar ao mercado, depois da colheita iniciada em fevereiro na Mantiqueira. A Serra dos Garcias, de Aiuruoca (MG), traz três garrafas: arbequina (R$ 27,50), koroneiki (R$ 29,90) e o blend de arbequina, arbosana e koroneiki (R$ 29,90). A Oliq, de São Bento do Sapucaí (SP), tem a arbequina (R$ 38) e o blend de grappolo e arbosana (R$ 38). Os preços são da venda direta. Em São Paulo, elas podem ser encontradas na Casa Santa Luzia (tel. 3897-5000) e na Rua do Alecrim (tel. 2362-0024).

Serra dos Garcias apresenta novidades em 2018

Serra dos Garcias apresenta novidades em 2018 Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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