Acaba de chegar às livrarias uma publicação cheia de boas histórias, contadas por chefs famosos. Tô Frito, das jornalistas cariocas Luciana Fróes e Renata Monti, é uma coletânea dos casos de desastres na cozinha. Fala de erros que deram origem a grandes acertos, como a torta de peras de Roberta Sudbrack que desmilinguiu e a chef e conseguiu salvá-la misturando tapioca e, sem querer, criou um clássico da casa, a tortinha de pera e tapioca. A obra tem também histórias trágicas como o dia em que Claude Troisgros inaugurou o restaurante com seu nome no Jardim Botânico e o telhado despencou sobre uma mesa no salão, trazendo junto o Batista, seu parceiro de cozinha – e o gato que ele tinha ido buscar no telhado “discrrretament”, como teria dito o chef cujo sotaque dispensa apresentações. Tem casos de Rogério Fasano, Felipe Bronze, Pedro de Artagão, Morena Leite, Flávia Quaresma, entre outros.
SERVIÇO
Tô FritoAutoras: Luciana Fróes e Renata MontiEditora: Rocco (224 págs., R$ 34,50)