Livro reúne histórias divertidas dos erros na cozinha contadas pelos chefs
'Tô Frito', das jornalistas cariocas Luciana Fróes e Renata Monti, é uma coletânea dos casos de desastres no mundo da gastronomia
Acaba de chegar às livrarias uma publicação cheia de boas histórias, contadas por chefs famosos. Tô Frito, das jornalistas cariocas Luciana Fróes e Renata Monti, é uma coletânea dos casos de desastres na cozinha. Fala de erros que deram origem a grandes acertos, como a torta de peras de Roberta Sudbrack que desmilinguiu e a chef e conseguiu salvá-la misturando tapioca e, sem querer, criou um clássico da casa, a tortinha de pera e tapioca. A obra tem também histórias trágicas como o dia em que Claude Troisgros inaugurou o restaurante com seu nome no Jardim Botânico e o telhado despencou sobre uma mesa no salão, trazendo junto o Batista, seu parceiro de cozinha – e o gato que ele tinha ido buscar no telhado “discrrretament”, como teria dito o chef cujo sotaque dispensa apresentações. Tem casos de Rogério Fasano, Felipe Bronze, Pedro de Artagão, Morena Leite, Flávia Quaresma, entre outros.

Editora: Rocco (224 págs., R$ 34,50) Foto: Rocco|Divulgação
SERVIÇO
Tô Frito
Autoras: Luciana Fróes e Renata Monti
Editora: Rocco (224 págs., R$ 34,50)
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