PUBLICIDADE

Comida

Ibirapuera recebe feira que promove união entre chefs e produtores

A feira Chefs pelo Agro vai reunir neste sábado (28), Dia do Produtor Rural, bancas com 20 chefs e 20 produtores, que mostrarão ingredientes e receitas

Heloisa Collins, dos queijos Capril do Bosque. Foto: Clayton de Souza|Estadão Foto: Clayton de Souza|Estadão

Em 1960, o então presidente Juscelino Kubitschek instituiu o dia 28 de julho como o Dia do Agricultor, em homenagem ao centenário da pasta que então cuidava da agricultura. Hoje tão festejado na gastronomia como o chef de cozinha, o produtor rural terá seu dia (agora chamado de Dia do Produtor Rural) comemorado em São Paulo neste sábado (28), das 11h às 19h, com uma feira que vai reunir chefs e produtores no Ibirapuera.

A feira Chefs pelo Agro dividirá sob a marquise do parque bancas com 20 chefs e 20 produtores, escolhidos pelos próprios cozinheiros, como Heloisa Collins (queijos Capril do Bosque), Carla Retuci (azeites Borriello) e Mariano Martins (Martins Café). Juntos, eles promoverão alguns ingredientes e venderão receitas feitos com eles.

Entre os chefs há nomes como Janaina Rueda (Bar da Dona Onça), que levará sua galinhada (R$ 20); Renato Carioni (Così), com seu sanduíche de lagosta (R$ 30); e Charlô Whately (Bistrô Charlô), com sanduíche de costela (R$ 28). Os preços das comidas começam em R$ 7.

Heloisa Collins, dos queijos Capril do Bosque Foto: Clayton de Souza|Estadão

Promovida pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), a feira tem entrada gratuita.

PUBLICIDADE

SERVIÇO

Feira Chefs pelo Agro Parque Ibirapuera - Av. Pedro Álvares Cabral, s/nº, marquise Dia 28/7, das 11h às 19h Entrada gratuita

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE