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Instituto abre calendário de cursos com mestres italianos

O ICIF, voltado para a divulgação da gastronomia italiana no mundo, divulga agenda de cursos em sua sede em São Paulo; o primeiro, de confeitaria, começa na próxima segunda (2)

27 abril 2016 | 12:37 por Redação Paladar

A sede paulistana do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) divulgou a agenda de cursos práticos de gastronomia que serão oferecidos nos próximos meses. As aulas do instituto, que atua há mais de 20 anos ao redor do mundo, vão de temas como panificação ao preparo de massas e molhos tradicionais italianos. 

Elas são voltadas tanto para cozinheiros profissionais que pretendem se especializar na cozinha italiana quanto para amadores apaixonados pela culinária daquele país.

Os cursos são ministrados por professores e chefs italianos, entre eles Luigi Caputo, cujo restaurante detém uma estrela Michelin. Os interessados devem se inscrever por telefone ou e-mail. Ao final dos cursos todos os alunos receberão um certificado do ICIF Brasil.

 

  Foto: Divulgação

Curso de confeitaria italiana

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Nos cinco dias de curso serão abordados diferentes preparos da confeitaria italiana. Ministrada pelo professor italiano Massimiliano Musso, as aulas estão distribuídas entre temas, como massas básicas (mil-folhas, grissini doce), cremes italianos (tiramisù, panna cotta, creme de gianduia), entre outros doces regionais. 

Quando: de 2 a 6 de maio

Quanto: R$ 1.800

Curso de massas e molhos italianos

O chef Luigi Caputo, fundador do restaurante La Balbo, que tem uma estrela Michelin, vai ensinar aos alunos o preparo de massas secas, frescas e recheadas diversas, além do preparo de molhos e da classificação deles em básicos e ragus. Caputo ainda vai abordar os tipos de arroz, seus diferentes usos em risotos e os métodos de preparo. 

Quando: de 16 a 20 de maio

Quanto: R$ 1.800

2° curso profissional de gelato italiano

As aulas serão ministradas por Massimo Conti, especializado em sorvetes. Neste segundo módulo (o primeiro aconteceu em fevereiro), ele vai ensinar técnicas de balanceamento do sorvete de creme e de soberts de frutas. Também vai tratar de picolés, bolos de sorvete e affogati. 

Quando: 23 de maio a 3 de junho

Quanto: R$ 2.550

 

  Foto: Divulgação

Curso de panificação italiana 

A italiana mestre em panificação Mônica Rossetto vai ensinar desde o preparo do fermento até a escolha das farinhas. O curso é voltado para a produção de pães no ambiente doméstico. A programação, teórica e prática, abrange mesclas para preparo de pão comum com fermentação natural; pão da Itália central; grissinis; pães para restauração (pão de azeitona,  manteiga e nozes etc.); formatos (ciabatta, biovette e rosetta); pão do sul da Itália e tipos de farinhas (pão de cevada, centeio, integral e preto).

Quando: de 27 de junho a 1º de julho (40 h/aula)

Quanto: R$ 1.650

SERVIÇO

ICIF BRASIL 

R. General Couto de Magalhães, 145, Centro

Tel.: 3825-1950

Inscrições pelo e-mail brazil@icif.com

Vagas limitadas

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