Paladar

Comida

Comida

Instituto Brasil a Gosto lança cursos de queijos, pães e bebidas

Entidade criada pela chef Ana Luiza Trajano, agora sediada na FMU da Liberdade, começa grade de cursos com o mestre queijeiro Bruno Cabral, no dia 2 de maio

25 de abril de 2018 | 19:32 por Redação Paladar

Depois de lançar no mês passado a pós-graduação de Especialização em Cozinha Brasileira na FMU, que pertence à rede Laureate, a chef Ana Luiza Trajano anuncia cursos livres de seu Instituto Brasil a Gosto, que também serão ministrados no campus na Liberdade, onde fica a nova sede do instituto.

O primeiro curso é sobre queijos brasileiros, dividido em três aulas (dias 2, 7 e 10 de maio, às 19h30) capitaneadas por Bruno Cabral (do Mestre Queijeiro). Nele, os alunos vão aprender sobre variedades de queijos com degustação. As aulas são complementares, mas é possível comprar datas avulsas. 

Na primeira aula (R$ 220), o tema é a apresentação dos tipos de queijo com o mapa dos produtores pelo País; na segunda, (R$ 400), os alunos vão aprender a fazer queijo de leite cru; já na terceira (R$ 120), os queijos serão degustados junto com méis de abelhas nativas – o combo das três aulas sai com desconto por R$ 592.

Queijos brasileiros em degustação de Bruno Cabral numa das edições do Paladar Cozinha do Brasil

Queijos brasileiros em degustação de Bruno Cabral numa das edições do Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Em seguida, tem o curso de pães de fermentação natural, com Luiz Américo Camargo (autor de Pão Nosso, ed. Panelinha/Senac), com aulas em dois dias. No dia 17/5, às 19h30 (R$ 200), a aula é teórica, com a apresentação e a prova de diferentes fermentos; e no dia 26/5, às 10h (R$ 500), o dia é de mão na massa, para os alunos aprenderem a fazer pães. O combo das duas aulas sai com desconto por R$ 602.

Outros cursos já programados para maio e junho são o de bebidas brasileiras, que vai abordar cachaças, cervejas, vinhos, drinques e garrafadas, com aulas que serão ministradas por nomes como Gabriela Monteleone (vinho), Isadora Bello Fornari (cachaça), Carolina Oda (cerveja) e Neli Pereira (drinques), e o de kombucha, refrigerantes naturais e conservas, com o pessoal da Cia. dos Fermentados (que será nos dias 25 e 26 de junho, às 19h30).

Com o lançamento dos cursos e da nova sede, o Instituto Brasil a Gosto também lança uma plataforma bilíngue (brasilagosto.org), onde é possível ver receitas em vídeo e conferir a grade dos cursos que vêm por aí. As aulas, no entanto, devem ser compradas no FoodPass.  

SERVIÇO

Instituto Brasil a Gosto

Campus FMU Liberdade. Av. da Liberdade, 654

Cursos no site FoodPass

Ficou com água na boca?