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Jantar beneficente reúne time estrelado em São Paulo

Em sua 10ª edição, o Sukiyaki do Bem, organizado pela ceramista Hideko Honma, terá pratos de Salvatore Loi, Kazuo Harada e outros chefs no próximo dia 9

31 agosto 2016 | 18:45 por Redação Paladar

O Sukiyaki do Bem chega à 10ª edição e reúne, para uma noite de jantar beneficente no dia 9, os chefs Salvatore Loi, Caio Ottoboni (Oui), Morena Leite (Capim Santo), André Saburó (Quina do Futuro, em Recife) e Kazuo Harada (Mee, no Rio), além da confeiteira Vivianne Wakuda (Aizomê), o sommelier de vinhos Manoel Beato, a sommelière de cervejas e colunista do Paladar Carolina Oda e a especialista em chás Carla Saueressig (A Loja do Chá).

O evento, com 350 lugares, é organizado desde a primeira edição pela ceramista Hideko Honma, cujas peças são encontradas em restaurantes da cidade e comporão as mesas do jantar. De lá, todos os convidados levarão para casa duas peças - outras ainda serão leiloadas e se juntarão à renda que todo ano é revertida para a Assistência Social Dom José Gaspar – Ikoi no Sono.

Salvatore Loi, Hideko Honma, Caio Ottoboni, Carolina Oda e Vivianne Wakuda, que participam do 10º Sukiyaki do Bem

Salvatore Loi, Hideko Honma, Caio Ottoboni, Carolina Oda e Vivianne Wakuda, que participam do 10º Sukiyaki do Bem Foto: Greg Salibian|Divulgação

Entre os seis tempos do jantar – do qual o prato japonês sukiyaki é o símbolo, mas não é necessariamente servido –, cada chef fará um prato, como o nhoque de batata recheado com cordeiro, de Loi, e a costela de wagyu com purê de abóbora, de Harada. Confira abaixo os pratos de cada chef, que serão harmonizados pelos sommeliers.

1. Atum selado e marinado em dashi servido com dois molhos, tucupi karashi e ponzu nikkei, e vieira selada em manteiga noisette e flor de sal com rapadura, de André Saburó

2. Blinis de tapioca com surubim defumado, acompanhado de vinagrete de abacaxi, de Morena Leite

3. Vieira com creme de umeboshi, castanha-de-caju e óleo de coco, de Caio Ottoboni

4. Nhoque de batata recheado com cordeiro, servido com molho demi-glace e brotos de salsão, de Salvatore Loi

5. Costela de wagyu cozida por 18 horas e servida com purê de abóbora japonesa e pimenta togarashi, de Kazuo Harada

6. Choux com camada crocante de amêndoas recheada com creme légère, calda de frutas vermelhas, frutas vermelhas frescas e flores e folhas comestíveis, de Vivianne Wakuda

SERVIÇO

Sukiyaki do Bem

Dia 9/9, às 20h, R$ 500 (por pessoa, com bebidas)

Reservas pelos tels. 5042-4450, 5042-4459 e 3209-0215

Hotel Tivoli Mofarrej

Alameda Santos, 1.437, Jardins, tel. 3146-5900

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