PUBLICIDADE

Comida

Jantar beneficente reúne time estrelado em São Paulo

Em sua 10ª edição, o Sukiyaki do Bem, organizado pela ceramista Hideko Honma, terá pratos de Salvatore Loi, Kazuo Harada e outros chefs no próximo dia 9

Salvatore Loi, Hideko Honma, Caio Ottoboni, Carolina Oda e Vivianne Wakuda, que participam do 10º Sukiyaki do Bem. Foto: Greg Salibian|DivulgaçãoFoto: Greg Salibian|Divulgação

O Sukiyaki do Bem chega à 10ª edição e reúne, para uma noite de jantar beneficente no dia 9, os chefs Salvatore Loi, Caio Ottoboni (Oui), Morena Leite (Capim Santo), André Saburó (Quina do Futuro, em Recife) e Kazuo Harada (Mee, no Rio), além da confeiteira Vivianne Wakuda (Aizomê), o sommelier de vinhos Manoel Beato, a sommelière de cervejas e colunista do Paladar Carolina Oda e a especialista em chás Carla Saueressig (A Loja do Chá).

O evento, com 350 lugares, é organizado desde a primeira edição pela ceramista Hideko Honma, cujas peças são encontradas em restaurantes da cidade e comporão as mesas do jantar. De lá, todos os convidados levarão para casa duas peças - outras ainda serão leiloadas e se juntarão à renda que todo ano é revertida para a Assistência Social Dom José Gaspar – Ikoi no Sono.

Salvatore Loi, Hideko Honma, Caio Ottoboni, Carolina Oda e Vivianne Wakuda, que participam do 10º Sukiyaki do Bem Foto: Greg Salibian|Divulgação

Entre os seis tempos do jantar – do qual o prato japonês sukiyaki é o símbolo, mas não é necessariamente servido –, cada chef fará um prato, como o nhoque de batata recheado com cordeiro, de Loi, e a costela de wagyu com purê de abóbora, de Harada. Confira abaixo os pratos de cada chef, que serão harmonizados pelos sommeliers.

1. Atum selado e marinado em dashi servido com dois molhos, tucupi karashi e ponzu nikkei, e vieira selada em manteiga noisette e flor de sal com rapadura, de André Saburó

PUBLICIDADE

2. Blinis de tapioca com surubim defumado, acompanhado de vinagrete de abacaxi, de Morena Leite

3. Vieira com creme de umeboshi, castanha-de-caju e óleo de coco, de Caio Ottoboni

4. Nhoque de batata recheado com cordeiro, servido com molho demi-glace e brotos de salsão, de Salvatore Loi

5. Costela de wagyu cozida por 18 horas e servida com purê de abóbora japonesa e pimenta togarashi, de Kazuo Harada

6. Choux com camada crocante de amêndoas recheada com creme légère, calda de frutas vermelhas, frutas vermelhas frescas e flores e folhas comestíveis, de Vivianne Wakuda

PUBLICIDADE

SERVIÇO

Sukiyaki do Bem Dia 9/9, às 20h, R$ 500 (por pessoa, com bebidas) Reservas pelos tels. 5042-4450, 5042-4459 e 3209-0215 Hotel Tivoli Mofarrej Alameda Santos, 1.437, Jardins, tel. 3146-5900

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE