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Livro conta a trajetória da Casa Santa Luzia

A Casa Santa Luzia completará 87 anos em dezembro. Para comemorar, será lançado nesta terça, 29, o livro Casa Santa Luzia – a história de uma marca da gastronomia paulistana. O livro narra a história do tradicional empório do bairro dos Jardins desde a chegada ao Brasil do seu fundador, o português Daniel Lopes, em 1913, até os dias de hoje.

29 outubro 2013 | 19:31 por redacaopaladar

Lopes saiu da pequena cidade de Figueiró dos Vinhos, no centro de Portugal, e veio para São Paulo por conta de uma crise financeira. Daniel fundou a Casa Santa Luzia em 1926, no dia dia de Santa Luzia (13 de dezembro).

De pequeno armazém de secos e molhados na esquina das ruas Augusta e Oscar Freire, a Casa Santa Luzia passou a um dos maiores empórios gourmets da cidade – hoje funciona em um espaço de 2.200 m² na Alameda Lorena.

Além das diversas fotos antigas da família Lopes, da antiga casa onde foi fundado o empório e do bairro dos Jardins, o livro também resgata fatos históricos importantes no que toca ao desenvolvimento cultural e econômico de São Paulo no século 20.

Apenas hoje, durante o lançamento a ser realizado na própria Casa Santa Luzia, o livro custará R$50 – toda a renda com as vendas durante o evento será destinada à APAE. A partir de amanhã, o livro custará R$85.

A loja original nos anos 30. Da esquerda para a direita: Daniel Lopes (atrás do balcão), seu futuro sócio Antonio Lopes da Silva, a filha Rosalina, Julio (irmão do futuro sócio João Pereira) e três fornecedores. FOTOS: Reprodução

A fachada da loja antiga, na esquina das ruas Augusta e Oscar Freire.

SERVIÇO – Lançamento do livro “Casa Santa Luzia”

Onde: Alameda Lorena, 1.471, Jardim Paulista

Quando: 29/10, das 17h às 20h30

Quanto: R$ 85 (R$ 50 apenas no dia do lançamento)

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