Paladar

Comida

Comida

Livro de Raíza Costa é escalafobético, mas leva a confeitaria a sério

Edição traz coisas interessantes como a receita de corantes naturais, ensina como fazer em casa o cream cheese e sua própria Nutella

22 novembro 2017 | 20:03 por Patrícia Ferraz

A aparência kitsch e o estilo espalhafatoso das fotos retratam perfeitamente a personalidade da Rainha da Cocada, programa que a confeiteira Raíza Costa apresenta no canal GNT. É puro exagero. Porém não se engane pela aparência, seu livro Confeitaria Escalafobética, lançado nesta quarta-feira (22), trata a confeitaria com seriedade e explica tudo “tim-tim por tim-tim”. O.K, você terá de abstrair o cãozinho na cabeça da autora, a nata escorrendo sobre o cabelo dela, a lambida no suspiro direto no globo da batedeira e o mergulho na banheira cheia de folhas de hortelã.

+ Livro dá dicas e reúne receitas para se chegar ao bolo perfeito

+ Este drinque é batido ou é mexido?

E, se conseguir encarar tudo isso com humor, você poderá aproveitar o conteúdo da obra que traz coisas interessantes como a receita de corantes naturais, ensina como fazer em casa o cream cheese e sua própria Nutella. Logo no início há uma lista de utensílios. As receitas vão das básicas como mousse de chocolate ao elaborado baked alaska de sorbet de manga. 

Ficou com água na boca?

 

  Foto: Reprodução

Confeitaria Escalafobética

Autor: Raíza Costa

Editora: Senac  (376 páginas, R$ 89)

Ficou com água na boca?