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Comida

Livro reúne diferentes receitas de pudim

Primeiro ela adoçou os encontros familiares, depois conquistou uma clientela enorme com a receita de um doce só. Dona da Fôrma de Pudim – primeira loja especializada em pudins do Brasil, inaugurada em abril de 2012 – a confeiteira Daniela Aliperti agora reúne em livro várias receitas e truques para fazer o melhor pudim em casa.

Livro reúne diferentes receitas de pudimFoto:

FOTOS: Divulgação

Em O Livro do Pudim, que ela lança nesta terça-feira, 3, a partir das 19 horas, na Livraria da Vila do Shopping JK Iguatemi, Daniela conta sobre a origem portuguesa do doce e ensina 21 receitas de caldas e pudins, do tradicional de leite condensado (com e sem furinhos) a versões como a de café, brigadeiro e de laranja, que antecipa aqui aos leitores do Paladar.

RECEITA

Pudim de laranja ou limão-siciliano

Rendimento: 1 forma de 18 cm de diâmetro ou 10 porções

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Ingredientes

Para a base: 450 ml de leite integral Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões-sicilianos) 1 lata de leite condensado 2 ovos 4 gemas

Para a calda de caramelo: 150g de açúcar Água suficiente para molhá-lo

Preparo

Base: Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro. Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.

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Calda de caramelo: Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento: Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1h30 ou até que o centro do pudim esteja firme.

O Livro do Pudim Autora: Daniela Aliperti Ed. Panda Books, 88 págs. R$ 38,90

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