Sua mãe é do tipo que faz tudo em casa
Sua mãe vai adorar fazer vinagre com sobras de vinho nessa dorna demadeira amburana, de Salinas (MG). Ela vem vazia e serve também paraguardar cachaça... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Depois de fazer a massa em casa com farinha italiana, o melhor écolocar os fios para secar num varal próprio para pasta. Este éitaliano, da Marcato. (... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Regra número um da cozinha sustentável é usar os alimentos daestação – e fazer a safra durar o ano inteiro dentro de um potede vidro. Este livro tem ó... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Os franceses são especialistas em afinar queijo em casa – deixamsuas caixas na cozinha ou até na geladeira. Esta caixinha permitematurar com ventilaçã... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Reserve uma mesa para ela nesse charmoso restaurante de simplicidadesofisticada: muitos produtos orgânicos, preparos descomplicados. Vaiser um deleite... Foto: Clayton de Souza/EstadãoMais
Aprender a cultivar e usar ervas aromáticas e temperos com as irmãsJeha, da Sabor da Fazenda, muda a vida de quem cozinha. O próximocurso é no dia 22/... Foto: Epitácio Pessoa/EstadãoMais
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Ela quer se aprimorar nas taças e panelas
Obra do ilustrador gaúcho radicado em SP Byron Segundo, os panoslançados há menos de um mês têm estética minimalista, o avesso“daqueles de babados col... Foto: DivulgaçãoMais
Cinco copos para cinco diferentes estilos de cerveja. Parecefrescura, mas não é: tomar no copo certo faz toda a diferença. (R$259 na Zwilling) Foto: Divulgação
O sommelier Marcelo Batista, da Trattoria Fasano, sugere trêsSauvignon Blanc, uma casta de fácil interpretação para iniciantes:Guaspari Sauvignon Blan... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Todo cozinheiro precisa de uma boa faca. Este modelo com lâmina deinox é básico e versátil, serve para cortar, picar, fatiar. Continuaafiada mesmo apó... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Parceria dos chefs e professores Betty Kövesi, Carlos Siffert,Carole Crema e Gabriela Martinoli, traz todasas técnicas e receitas para entrar com pé d... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Esse avental com amarração de couro é criação da chef Bel Coelho ede Joanna Naracci, dona da marca, designer que se especializou emuniformes de cozinh... Foto: DivulgaçãoMais
Nada melhor que uma ajuda profissional para desenvolver ashabilidades com as panelas. Aqui são vários os cursos paraprincipiantes que buscam aprender ... Foto: Felipe Rau/EstadãoMais
Este volume traz informações sobre as principais regiões produtoras,cepas e estilos, além de histórias divertidas do autor, Ciro Lilla,dono da Mistral... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Um decanter tem utilidade dupla – serve para aerar vinhos jovens edecantar aqueles com sedimentos. Um bom acessório para quem estácomeçando a se avent... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Curso básico de vinhos na Associação Brasileira de Sommeliers de SP.Porta de entrada para leigos que desejam entender um pouco mais dabebida. (R$ 1.45... Foto: Gui Gomes/EstadãoMais
Sua mãe é craque
Para mãe que já é craque na cozinha, o melhor é levá-la para comer oque ela não consegue fazer em casa. Reserve o menu-degustação(omakase) desta casa ... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Essa forma francesa de ferro esmaltado é perfeita para o preparo deuma terrine de campanha. E ela pode ir ao forno, à geladeira e àmesa – de quebra, t... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
No dia 27 de julho o mestre cuteleiro Peter Hammer vai passar umamanhã inteira ensinando, na teoria e na prática, a afiar e manejarfacas como um verda... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
Edição inédita feita a partir de combinação incomum de azeitonas –além das conhecidas arbequina e grappolo, a marca paulista usaarbosana e koroneiki. ... Foto: DivulgaçãoMais
Faz tempo que o sifão não é usado só para coquetéis. Com ele, sãoaltas as chances de baixar o Ferran Adrià na sua mãe, que vai poderfazer espumas e mu... Foto: Alex Silva/EstadãoMais
A produção no Espírito Santo envolve o pássaro jacu, que escolhe osgrãos maduros para comer e expele as sementes nas fezes. Sãocoletadas à mão e levad... Foto: DivulgaçãoMais
Ácida e complexa, é receita da primeira mestre-cervejeira mulher daBélgica. Feita da combinação de lotes envelhecidos de 4 a 18 meses,pode ser guardad... Foto: DivulgaçãoMais
É um presentão, e você vai se beneficiar dele em algum momento. Napequena adega, sua mãe vai guardar vinhos especiais para serembebidos depois de madu... Foto: DivulgaçãoMais
Criado por Alvaro Palacios, premiado produtor e um dos nomes maisimportantes do Priorato, na Espanha. (R$ 261,25 na Mistral) Foto: Divulgação