Mari Hirata ensina 80 receitas em novo livro, de quiche de siri a bolo de matchá
Brasileira neta de japoneses, Mari mora há mais de 20 anos no Japão, onde preparou as receitas para "Mari Hirata Sensei - Por Haydée Belda", lançado na última semana pela editora Bei
Foto: Andreas Heiniger|Divulgação
Por Redação Paladar06/12/2016 | 19h49
Saiu na última semana o segundo livro da chef Mari Hirata, brasileira neta de japoneses, que vive em Tóquio há mais de 20 anos. Mari Hirata Sensei - Por Haydée Belda (editora Bei, R$ 90) é um livro delicioso, que reúne as receitas preferidas da chef e pâtissier.
A seleção de 80 pratos não tem o menor compromisso com qualquer nacionalidade -- eles vêm de todas as partes do mundo com as devidas adaptações da chef e incluem bolinho de bacalhau, pães, brioche, bolos, geleias, carnes e peixes.
Confira abaixo fotos de receitas que fazem parte do livro:
Novo livro de Mari Hirata
1 / 7
Novo livro de Mari Hirata
Neste segundo livro de receitas da chef nipo-brasileira Mari Hirata, aparecem muitos ingredientes japoneses ou com nomes em japonês. Mas não deve ser ... Foto: Andreas Heiniger/Divulgação
Brasileira neta de japoneses, Mari Hirata (à direita) vive em Tóquio há mais de 20 anos. O livroMari Hirata Sensei - Por Haydée Belda(editora Bei, R$ ... Foto: Divulgação
Sardinhas marinadas com pimentão, uma das receitas da seção de entradas do livro, que ainda traz pratos como quiche de siri e bolinho de bacalhau. São... Foto: Andreas Heiniger/Divulgação
Também tem no livro uma receita de geleia de laranja, mas essa laranja confitada -- feita com laranja-baía -- é daquelas para se passar no açúcar e gu... Foto: Andreas Heiniger/Divulgação
Bolo que leva matchá (chá verde moído), tem a massa leve e aerada e éuma das especialidades de Mari Hirata. A chef e confeiteira rodao mundo dando aul... Foto: Andreas Heiniger/Divulgação
Como descreve a chef no começo da receita: "Chou é o que chamamos no Brasil de carolina ou bomba. Os choux são feitos com duas massas, uma de bomba e ... Foto: Andreas Heiniger/Divulgação
Esta salada de cogumelos marinados traz uma seleção de cogumelos japoneses, a maioria encontrada por aqui, como shiitake, shimeji, eryngui, enoki e hi... Foto: Andreas Heiniger/Divulgação