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Morre o chef Santi Santamaría

Chef Santi Santamaría

16 fevereiro 2011 | 13:32 por oliviafraga

Santi Santamaría, um dos mais festejados chefs espanhóis, morreu hoje em Cingapura, aos 53 anos. O catalão foi vítima de um ataque cardíaco, segundo sua mulher, Àngels.

O chef estava em Cingapura e passou mal durante a inauguração de seu restaurante no país. “Ele tinha o coração muito delicado. Todos nós sabíamos disso. Era um bom vivant, gostava de comer e beber. Estava com sobrepeso”, disse ao Paladar a consultora de eventos gastronômicos Joana Munné, amiga do chef. “Ele sempre falou que ia morrer a qualquer momento, mas ninguém esperava, claro.”

A chef Helena Rizzo, do Maní, conta que comeu no Can Fabes duas vezes e gostou muito. “O Santi era um grande cozinheiro e realizou um trabalho importante na gastronomia”, disse ela.

Helena, porém, criticou a postura polêmica de Santamaría em relação a Ferran Adrià e chefs adeptos da gastronomia molecular. “Ele agiu mal ao querer se posicionar atacando outros chefs. Poderia ter dado sua opinião sem denegrir o outro, sem comparações.”

Ficou com água na boca?