Paladar

Comida

Comida

Morre Toshio Kinoshita

por Patrícia Ferraz

26 fevereiro 2011 | 21:00 por luizhorta

Faleceu, de insuficiência respiratória, Toshio Kinoshita, o fundador do restaurante Kinoshita. Ele era sogro de Tsuyoshi Murakami, atual chef e sócio-proprietário do restaurante Kinoshita, que funciona há três anos na Vila Nova Conceição.

Japonês de Hokkaido, Toshio era barbeiro quando se mudou para o Brasil em 1961. Abriu o restaurante com seu nome, na Liberdade, em 1976. Foi ali que Murakami começou a trabalhar e conheceu a filha de Toshio, Suzana, com quem se casou.

Na sexta-feira, dia 18 de fevereiro, ele havia completado 75 anos. Na ocasião, recebeu como homenagem do genro e do sócio do restaurante, Marcelo Fernandes, um menu de gala, de culinária japonesa harmonizado com champanhe Krug.

Ficou com água na boca?