PUBLICIDADE

Comida

No "Borscht", é tudo verdade

Borscht – Uma Receita Russa, curta dirigido por Marina Quintanilha foi eleito o melhor documentário curta-metragem pelo júri oficial da 19ª edição do Festival É Tudo Verdade. O filme conta a história de duas irmãs gêmeas russas que casaram com o mesmo homem e o preparo do típico prato da culinária da Europa Oriental à base de beterraba conduz a narrativa.

No "Borscht", é tudo verdadeFoto:

A trama conta uma história de família e, entre as entrevistas, o modo de preparo da sopa é apresentado até que o prato esteja pronto. “É uma receita tradicional e, de tão familiar, só consumimos quando estamos juntos, na casa da minha mãe”, diz Marina.

A receita tem a ver com a história da família da diretora e foi passada de geração para geração. Entre os ingredientes tem repolho, batata, cenoura, pimentão e carne. O aspecto é rústico, mas o sabor, finalizado com creme de leite, torna o prato peculiar. Veja a receita.

Os próximos lugares e datas de exibição do curta serão anunciados na página do Facebook do filme.

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 17/4/2014

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE