Em Uganda: cupins assados em gordura de porco com tomate e cebola. FOTO: Nordic Food Lab/Reprodução
Até agora, quatro episódios foram postados. São áudios de cinco a 25 minutos que comentam pesquisas, contam histórias das gastronomia e revelam curiosidades sobre os temas explorados por lá. No último podcast publicado, acompanhamos a visita a uma plantação de trigo que pesquisa sementes antigas em um banco genético para desenvolver novos sabores e ouvimos sobre a química por trás do glúten e da produção de pães de fermentação natural.
No primeiro episódio, a utilização das algas é comentada por especialistas. Eles trazem receitas, histórias sobre como encontrar determinadas espécies e explicações de como essas plantas crescem. No segundo, o tema é o potencial gastronômico dos insetos – um dos grandes projetos de pesquisa do laboratório é descobrir a maior quantidade possível de insetos comestíveis. O podcast nos leva para uma viagem para Uganda, onde comer cupim é uma tradição antiga.
Os podcasts, todos em inglês, ainda vêm acompanhados de fotos que ajudam a entender o que está sendo discutido e a entrar no clima da conversa.
Pão de fermentação natural. FOTO: Nordic Food Lab/Reprodução
/ colaborou Ana Clara Barbosa