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Nova marca de picolés chega a São Paulo

Um freezer supercolorido repleto de picolés com embalagens habitadas por coringas e criaturas fantasiosas está aparecendo em mercados, lojas e afins na capital paulista e no litoral.

09 julho 2014 | 19:06 por heloisalupinacci

Trata-se de uma marca de sorvete em palitos lançada no final do ano passado. Criada por Fábio Macedo, a Pazzo Gelato quer unir a cultura brasileira do picolé com a excelência italiana de fazer sorvetes. O primeiro ponto é o uso de creme de leite na chamada calda base. “A gordura animal dá textura aveludada e não deixa a aquele grude na boca quando você toma um gole de água.” O segundo ponto é a quantidade de ar incorporada ao sorvete quando ele é batido. O ideal é que seja menos de 40%. Nos picolés da Pazzo, a média, segundo Fábio, é de 30%.

FOTO: Divulgação

Os sabores são adicionados à receita em forma de pastas vindas da Itália. “É comum a sorveteria ter um fornecedor de pasta saborizante. Mas esse fornecedor pode ter sabores ótimos e outros nem tanto. Eu testei os sabores de todos para escolher o que cada um tem de melhor.”

Fábio Macedo cresceu na cozinha da pizzaria Camelo. É filho de Antonio Macedo, chef da pizzaria há mais de 50 anos. Desde menino, estava lá aprendendo a trabalhar. E lá ficou até que aos 34 anos decidiu abrir seu negócio. Foi para a Itália e ficou louco por sorvetes.

Em 2010, lançou uma marca que deu errado. “Era um nome espanhol, Vizcaya, para um produto italiano feito no Brasil. Para piorar, era nome de xampu.” Três anos depois, os freezers da Pazzo Gelatos começam a ser vistos pela cidade – são 50, com plano de chegar a 350. “E a ideia é ficar por aí. É um produto com escala limitada.”

Provamos três picolés. O de iogurte grego com cerejas (R$ 6,89) é cremoso, tem bom equilíbrio entre iogurte e fruta, que tem gosto de compota. É para quem gosta de iogurte mais doce do que ácido. O de limão (R$ 4,65) é refrescante e tem agradável textura de sorbet. O que se saiu melhor foi o de chocolate belga (R$ 5,89): bem escuro, gosto marcante de chocolate bom e bem aveludado.

Veja a localização dos freezers em pazzogelato.com.br

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 10/7/2014

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