PUBLICIDADE

Comida

Novidade em praia carioca

Foi na cozinha do hotel PortoBello, em Mangaratiba, no Rio, que os chefs Januário Badaró e Olivier Cozan ensaiaram as primeiras receitas juntos, no fim de 2008. Na época, eles prestavam consultoria ao hotel, cada um na sua especialidade: o pernambucano Badaró (com passagem pelas cozinhas do Fasano, Parigi e Gero), cuidou do menu italiano e, Cozan – que comandou durante anos a casa que levava seu nome em Ipanema – mostrou sua herança francesa.

Novidade em praia cariocaFoto:

Finalizado o trabalho, a troca de receitas se manteve e eles decidiram juntar de vez as panelas. A dupla inaugura hoje o restaurante Vinte, no Jardim Botânico.

 

No menu franco-italiano estão clássicos das duas cozinhas e receitas que misturam ambas. “É o caso da polenta com foie gras ou escargots e também do ravioli de pato com laranja”, conta Cozan.

O cardápio traz ainda pratos como o espaguete e espuma de champanhe com ovos mollet e caviar; salmão com zabaione de prosecco; panier de frutti de mare (foto); e o kouign amann, um bolo à base de manteiga típico da Bretanha, na França.

Além da comida, a casa promete outras atrações para breve. Um café-teatro foi instalado no segundo andar para apresentações de Stand Up Comedy e musicais.

PUBLICIDADE

Restaurante Vinte – R. Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, Rio de Janeiro

 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE