Paul Bocuse vai além da nouvelle cuisine
Claude Troisgrois, chef francês radicado no Rio de Janeiro, fala sobre o o mestre com quem conviveu e trabalhou
Paul Bocuse marcou uma geração de cozinheiros. Seu legado vai além da nouvelle cuisine. O amor pela profissão, pela terra e pelos produtos foi disseminado mundo afora. Com generosidade e simplicidade compartilhou sua sabedoria e formou centenas de chefs.
Ele será lembrado pra sempre como foram Escoffier, Careme, Vatel.

Claude e Thomas Troisgros entre Bocuse Foto: Arquivo pessoal
Eu tive a honra de conviver com ele e sua influência está presente na minha cozinha ao longo de toda minha trajetória. Meu primeiro emprego remunerado foi em Collonges e como acontece com todo cozinheiro, o primeiro chef deixa uma marca muito forte para toda a vida. Bocuse e Lenotre foram os primeiros chefs franceses a vir para o Brasil em 1979 e marcaram a gastronomia do País para sempre.
LEIA MAIS:
+ Paul Bocuse, um dos maiores nomes da gastronomia, morre aos 91 anos
+ Chefs e personalidades lamentam a morte de Paul Bocuse
+ As frases célebres de Paul Bocuse
* chef e apresentador
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.